Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor Internal dan Eksternal Kelompok Tani Mancilan serta menyusun strategi bagi pengembangan usaha jamur merang di Kelompok Tani Mancilan Purworejo.
Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriktif yang dilaksanakan untuk mencari informasi guna mengevaluasi faktor internal dan eksternal yang berpengaruh terhadap pengembangan jamur di kelompok Tani Mancilan. Data yang diambil adalah data primer dengan teknik Interview menggunakan kuesioner dan data skunder yaitu data yang diolah dan disajikan oleh pihak lain.
Berdasarkan pada butir-butir di atas maka dapat disarankan bahwa strategi pengembangan jamur merang yang dapat dilaksanakan oleh Kelompok Tani Mancilan adalah mengatasi persaingan pasar dengan segmentasi pasar dan sekaligus menentukan target pasar yang akan dimasuki, melakukan promosi yang tepat, efisien, menambah dan memperbaiki saluran distribusi.
Merebut dan meraih peluang pasar dengan melakukan diferensiasi produk dengan cara menciptakan produk olahan jamur yang inovatif, memperbaiki merk, brand image, packaging dan labeling serta meningkatkan teknologi pengolahan dengan menggunakan alat-alat yang lebih modern. Meningkatkan nilai-nilai pemasaran dengan menaikkan harga sebatas harga pesaing, memperbaiki dan meningkatkan pelayanan terhadap konsumen dan menjaga kualitas produk.
Untuk mendapatkan file lengkap dalam bentuk MS-Word, (bukan pdf) silahkan klik Cara Mendapatkan File
atau klik disini
Untuk mendapatkan file lengkap dalam bentuk MS-Word, (bukan pdf) silahkan klik Cara Mendapatkan Fileatau klik disini
atau klik disini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar